注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

莲蓬是个宝 选对吃对 防病解暑  

2018-07-20 15:58:10|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
莲蓬是个宝 选对吃对 防病解暑 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

莲蓬是个宝 选对吃对 防病解暑 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

     莲蓬浑身都是宝,除了莲子外,莲房、莲子心,甚至包括莲蓬杆,都有相应的用处。

     一枝多用功效不同

     莲房:莲蓬中包裹莲子的部分,又称莲壳。可入药,起到消瘀、止血、祛湿的作用。常饮莲房煮的茶水,可预防糖尿病。熬汤加冰糖饮用,能治产后胎衣不下、淤血腹痛、白带过多等症。

     莲子心:莲子中央的清嫩胚芽。有降血压、清暑除烦的功效。可以治疗口舌生疮,有助睡眠。脑力工作者常冲饮,有助于增强记忆力、提高工作效率。

     莲蓬杆:能解暑清热、理气化湿,可入药。

     挑选食用有些讲究

     挑选莲蓬时,应尽量选个大的。如表皮呈淡绿黄色,说明莲子较嫩;深绿色,则表明莲子开始变老;若是较深的绿黄色,说明莲子已经老了,若不去除莲子心,入口会有苦味。脾胃虚寒、消化不良的人,不适合多吃新鲜莲蓬。

     几种常见莲子吃法

     生吃:把新鲜莲子全剥下来后,剥干净莲子壳,直接食用。

     煮糖水:将未老熟的鲜莲子剥壳,用手捏破取出莲子心,直接放入锅内慢火煨熟,然后加冰糖适量,供小孩和老人做“清补凉”食用。

     煮粥:将银耳泡发、洗净,用手掰成小朵;将大米和绿豆洗净放入锅内,倒入足量的水,大火煮沸;将处理好的银耳放入,小火煮40分钟;待绿豆煮开后,放入新鲜莲子煮5分钟;快出锅前放入冰糖,煮化后关火,盖上锅盖焖半小时即可。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018