注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

体虚抗暑良方生脉饮  

2018-07-20 15:48:42|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《体虚抗暑良方生脉饮》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
体虚抗暑良方生脉饮 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

体虚抗暑良方生脉饮 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  夏季气温高、湿度大,人们出汗多,消耗大,加上昼长夜短、睡眠不足等原因,体质往往会有所下降,常常是“无病三分虚”,出现少气懒言、疲倦乏力、口渴咽干、小便短赤、大便干结等,此时喝点生脉饮,能有效缓解各种不适。

    生脉饮出自《内外伤辨惑论》,由古方“生脉散”衍生而来(人参、麦冬、五味子),全方仅三味药,一补一滋一敛,配伍极为严谨,具有益气复脉、养阴生津的功效,全方补肺清心,以补为主,对于气阴两虚者的伤暑、中暑所致的困倦、气短乏力有较好的治疗作用,可谓“虚人抗暑良方”。

    方法也很简单:每次取人参6克,麦冬9克,五味子4克,切碎后加水煮5-10分钟或用开水焖泡10-20分钟,代茶饮,每周喝2-3天。其中,人参可由党参代替,一来价格较为便宜,二来党参药性更为平和。此外,还可选择生脉散口服液、生脉颗粒、生脉饮口服液等中成药,只要对证选用,也可获得明显疗效。

    生脉饮虽然疗效好,药性平和,但也不是人人可用。如感冒发热,或咳嗽痰多,以及中暑热盛但没有表现为气阴不足者不可乱用;消化不良、舌苔厚腻、大便溏薄的人也应慎用,以免误补助湿,加重症状。由于部分年轻人在服用生脉饮后会出现心动过速、心悸等症状,为安全起见,若作日常茶饮,可将分量减1/3或1/2试用一段时间后,若无明显不适再加量继续使用。

体虚抗暑良方生脉饮 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
00 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客00 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客00 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客00 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客00 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018