注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

有效治疗白发变黑发的轻松小窍门  

2018-02-04 20:25:47|  分类: 【美发脱发】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有效治疗白发变黑发的轻松小窍门
听语音


有效治疗白发变黑发的轻松小窍门
有效治疗白发变黑发的轻松小窍门

工具/原料

  • 白发变黑如何治疗


    1、黑芝麻有补益肝肾,滋润五脏。由于肝肾不足所引起的身体虚弱、津枯便 结、须发早白、未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果。(1)可取黑芝麻25G捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”的白发变黑有良好作用。(2)黑芝麻30克,粳米60克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。

    2.枸杞子 有补益肝肾,对肝肾亏损致头目昏花、头发早白有治疗效果。 可内服煎汤、炖食,每次9-15克。

    3.何首乌30~60克,红枣5枚,红糖10 克,粳米60克兑水煮粥。先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣,加水适量煮粥,粥熟后加入红糖即成。 每天一剂,分两次食用,连食7-10天为一疗程,间隔5天再进行下一疗程。大便溏泄者不宜食用。

    4、桂圆肉、莲子、大枣等,放入粳米中,煮成粥。每日2次,连服15~30日。

    5、何首乌500克,红枣、杞子各200克,桂圆100克泡酒2500克,泡后10天可饮用,每天临睡觉前服一小杯药酒。

    中医如何治疗白发变黑

    1)、内服: 配制滋阴凉血、养血乌发、补肾安神的中药。如熟首乌、生熟地黄、西洋参、枸杞子、菟丝子、山药、丹皮、黑芝麻、女贞子、桂圆肉、大枣水煎后服。吃六味地黄丸也有一定的辅助治疗作用。

    2)、中药外用:用中药当归、干松、石膏、滑石、酸石榴皮、母丁香、白檀香、没石子、白及等药,研末,用米醋调成膏状,涂于头发上,用荷叶包紧,次日早晨洗去黑色。用此方可以染发。

    首乌黑发液治疗白发变黑

    中医认为 “发为血之余”,“肾主骨,其华在发”,主张多吃养血补肾的食品以乌发润发。根据明朝李时珍《本草纲目》记载,首乌能“养血益肝,固精益肾,健筋骨,乌须发,为滋补良药,不寒不燥,功在地黄、天门冬诸药之上”。由此可见,首乌具有补肝益肾、养血添精的作用,达到乌黑头发、养颜美容效果。另一方面,由于何首乌益肾补精,肾气足则头发乌亮光泽有弹性,无早白、干枯、分叉、断裂、落发之困扰;同时,肾气足则筋骨健,可防范骨质疏松,改善腰膝软弱乏力、风湿痹痛、关节炎等症。首乌黑发液,白发神奇转黑发,针对各种少白发、少白头。


方法/步骤

  1. 1

    中药治疗白发变黑的秘方有哪些

    一 何首乌30克,当归10克,甘草3克,水煎当茶饮;另取桑白皮30克,五倍子15克,青葙子60克水煎外洗。


  2. 2

    二 地骨皮、生地黄、菟丝子、牛膝、远志、石菖蒲适量。蜜丸或水煎服。

  3. 3

    三 酸石榴100克,五倍子150克,芝麻叶50克。研粗末,投入铁器水内,取汁外馀。

  4. 4

    四 女贞子500克,巨胜子250克。水煎,每次服20毫升,每日2--3次,温开水送下。

  5. 5

    五 大蒜两瓣,姜1块。将药捣成泥状,擦头皮,再用水冲洗,可喷些香水,减少大蒜味,连续擦3--4个月即可生效。

  6. 6

    六 桑白皮90克。将桑白皮锉细,煮5--6沸后,去渣,频抹鬓发,自不坠落。 

  7. 7

    七 女贞子520克,早莲草、桑椹子各300克。先将女贞子阴干,再用酒浸1日,蒸透晒干,早莲草、桑椹子阴干,将上三味药碾成细末,炼蜜成丸,每丸重10 克。每日早、晚各服1丸,淡盐开水送股。

  8. 8

    八 黑芝麻粉、何首乌粉各150克。将药加糖适量,煮成浆状,开水冲服,每晚1碗。

  9. 9

    九 乱发(用自己的)30克,椒50粒。将自己的乱发洗净,每30克入椒50粒,泥封固,人炉火中煅如黑漆,细研成末,用白酒送服3克左右。

  10. 10

    十 熟干地黄2000克,杏仁500克(汤浸、去皮尖、双仁、研如膏),诃黎勒皮250克。将药捣研为末, 炼蜜和调, 做成梧桐子大丸药。 饭前服, 40粒为度,忌生葱、萝卜、大蒜。

  11. 11

    十一 生柏叶(切碎)1000克,猪膏500克。捣柏叶为末,以猪膏和为20丸,用布裹1丸内泔汁中,化破沐之。

  12. 12

    十二 生地、制首乌中5克。将药以开水冲泡,每日代茶饮,连服数月。

  13. 13

    十三 莲子草500克,杏仁(汤浸去皮尖、双仁麦夫炒秘黄),熟干地各1000克。将药混合,捣一万杵,色当如漆,即圆如梧桐子大。每日空腹以温酒下30丸,晚再服1次。

  14. 14

    十四 黑豆、山楂、大青叶各30克。水煎服,每日2次。

  15. 15

    十五 柏树果壳10个,生地10克。上药煎汤代茶饮,每日1剂。

  16. 16

    十六 黑芝麻10克,何首乌、核桃仁各3克。将3味药在铁锅内炒熟后吞服,上述量为1剂,每天服1剂,连服3个月。

  17. 17

    十七 小黑豆500克,枸杞60克,首乌30克,核桃12个。先煎枸杞、首乌,用煎汤煮黑小豆、核桃仁,然后加量便搅拌,阴干,每早、晚空腹服黑豆30粒。


  18. 18

    十八 蓖麻子仁200克,香油适量。用香油将蓖麻子仁煎焦去渣,放3日,用刷频刷头发。

  19. 19

    十九生熟地黄各2500克。将两地黄研细,以蜜为丸,如绿豆大。每服10克,每日3次,白酒送下


    END

注意事项

  • 一、保持乐观.对生活持乐观的态度和保持愉快的情绪,将有助于使你的头发乌黑韵华.即使遇到不顺心之事乃至不幸,也不要使自己的心理世界陷入绝境.因为这样不啻于是拿别人的错误来惩罚自己,不但于事无补,还会适得其反,乃至造成更大的不幸,从而加快白发的步伐.

    二、在饮食上应注意科学配餐,多吃粗食、杂粮、干鲜果品及各类蔬菜,不挑食、偏食。注意多摄入含铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。要注意B族维生素的摄入,如谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和蔬菜等;注意多摄入富含酪氨酸的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及硬果类食物等。多吃植物油,少吃动物类油脂,少吃白糖,可以用蜂蜜或红糖少量代替。 主食可常食紫珠米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等;蔬菜类常食胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。动物类常食乌骨鸡、牛羊猪肝、甲鱼、深色肉质鱼类、海参等。水果类常食大枣、黑枣、柿子、桑椹、紫葡萄等。

    更多知识请查看参考资料。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018