注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

为什么鱼和红葡萄酒不能混在一起吃?  

2017-09-08 22:18:30|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么鱼和红葡萄酒不能混在一起吃?  

2012-12-08 15:32:23|  分类: 饮食保健

长久以来,人们都知道,如果在晚餐时边吃海鲜边喝红葡萄酒会产生令人恶心的鱼腥味,特别是当红葡萄酒搭配肉类,白葡萄酒搭配鱼时。但这种恶心的症状是轻微并缓慢的。虽然吃海鲜时喝一点红葡萄酒是非常美味的,然而有时候某些白葡萄酒却能毁掉整顿晚餐。那么,这其中到底有什么共同的因素呢?

    一些来自日本藤泽的莫西亚兵团的研究员,对葡萄酒和烈酒进行区分,决定找出其中的答案。他们找来7个非常有经验的品酒师,并提供给他们38种红葡萄酒和26种白葡萄酒进行实验。在4个实验组中,志愿者伴着葡萄酒样品吃下扇贝片后,这些干贝片似乎产生了一股鱼腥味。之后研究员对葡萄酒进行了化学分析,那些鱼腥味可能和葡萄酒有关。

    研究团在最近一期农业和食物化学日报上发表的报告表明,他们找到了产生鱼腥味的罪魁祸首。报告显示:当人体中的葡萄酒达到2毫克或以上时,吃进去的海鲜就会变酸。为了确保结果的准确性,研究团进行了第二次实验:将干燥的扇贝片浸入葡萄酒样品中。实验表明,将扇贝浸入铁含量低的葡萄酒时,散发出的气味是正常的;然而,换成铁含量高地葡萄酒后,扇贝会散发出强烈的腥臭味。

    研究员们表示他们并没有忽略那些和葡萄酒一起反应的混合物,但他们猜想,可能是一种不饱和的脂肪酸,在与铁接触时,迅速分解并释放出了腐烂的鱼腥味。葡萄酒中含铁量的多少取决于葡萄生长的土地中的含铁量,同时也与葡萄是如何收获、加工等其他因素有关。红葡萄酒似乎含有比白葡萄酒更高的含铁量,因此提醒大家,请不要在吃海鲜时饮用红葡萄酒。

   “研究结果出乎我们的意料,”研究团中的化学家和研究报告的主要作者田村孝之说,“因为我们以为是多酚类或二氧化硫造成了这种令人恶心的感觉。”这些成分在葡萄酒中所占的比重比铁大得多。他解释说因为铁不会“导致葡萄酒变色,加速氧化,或失去光泽,”酒商们大都倾向于忽略葡萄酒对膳食的潜在影响,但是新的研究结果给了酿酒师们一个重新审视铁污染消极面的机会,田村孝之如是说。

    美国加州圣海伦娜ETS实验室的葡萄酒酿制术研究学者戈登?伯恩斯说,报告中的科学分析是可靠的。同时他还说,我们有更充足的理由去避免享受红酒时食用鱼类:任何浓郁的红酒,无论它的含铁量的高低,它的醇香都有可能超越那些海鲜菜肴的细微美味。“红酒比一锅炖肉或一大块炙热的肉好得多。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017