注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

天天换口味,八款美味豆浆解饿又营养  

2017-08-09 15:49:45|  分类: 【美味百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天换口味,八款美味豆浆解饿又营养 - 素食空间 -
 
 
    喝豆浆可以祛寒暖胃,滋养进补,美容抗衰老更不用说了。今天教大家的是八种豆浆制作秘笈。

一、枸杞豆浆

用料:黄豆60克、枸杞10克、清水1200毫升

做法:

1、将黄豆浸泡6-16小时,备用;

2、将泡好的黄豆和枸杞装入豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即成。

功效:滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力

二、秘法黑芝麻糊

用料:蜂蜜1勺、黑芝麻20克、黄豆60克、清水适量

做法:

1、将黄豆浸泡6-16小时,备用;

2、将泡好的黄豆与黑芝麻一起装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,稍凉后加入蜂蜜即可。

功效:养颜美容、益智健脑

三、芝麻蜂蜜豆浆

用料:豆浆70克、黑芝麻20克、蜂蜜40克、水1.3升

做法:

将黑芝麻与浸泡过的黄豆装入豆浆机滤网,开动豆浆机自动完成。

功效:养颜润肤、乌发养发

四、核桃杏仁露

用料:核桃40克、杏仁420克、清水适量

做法:

1、将杏仁与核桃装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水;

2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟。

功效:养颜益智、抗衰老

五、芝麻黑豆浆

用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克、水1.3升

做法:

1、将黑豆、花生浸泡6—16小时;

2、将泡好的黑豆、花生和黑芝麻一起装入豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟。

功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。

六、红枣莲子浆

用料:红枣(去核)15克、莲子肉15克、黄豆50克、白糖50克、清水适量

做法:

1、将黄豆浸泡6-16小时;

2、将莲子肉泡至发软;

3、将红枣洗净与莲子肉、黄豆一并装入豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟;

4、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。

功效:滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒

七、花生豆浆

用料:花生30克、黄豆40克、水1200毫升

做法:

1、将黄豆、花生浸泡6-16小时,备用;

2、将泡好的黄豆和花生装入豆浆机网罩内,将清水装入杯体,启动豆浆机,十几分钟后即成。

功效:补血益气、滋阴润肺、适用于体虚瘦弱、大病初愈及健康人养生保健

八、百合莲子浆

用料:百合10克、莲子肉10克、银耳10克、绿豆40克、冰糖50克、清水适量

做法:

1、将百合用开水泡至发软,将莲子肉用开水浸泡至发软;

2、将银耳洗净,用温水浸泡至发软,摘成小朵;

3、将绿豆浸泡6-16小时;

4、将绿豆、百合、莲子、银耳一并装入豆浆机网罩内,杯体内加入冰糖和适量清水,启动机器,十几分钟后浆煮熟即成。

功效:清火滋阴,养心安神、补脑抗衰。

天天换口味,八款美味豆浆解饿又营养 - 素食空间 -


来源:39养生堂
本文转摘自【浙江苍南海云寺】http://zjcnhys.com/show_news.asp?classid=8&id=948


 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017