注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

西洋参7大功效及搭配方法 适合夏季“凉补”  

2017-07-01 11:46:12|  分类: 【食疗保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于西洋参和“参”字沾边,许多人把西洋参归结为大补燥热品,其实这一认知是错误的。

西洋参是一种“性凉”参,其味苦、微甘、性凉,很适合夏季“凉补”,尤其适合调理天热引起的虚烦燥火、咽干口燥、食欲不振、烦躁失眠、浑身乏力等症状。

西洋参的主要功效

  • 滋阴补气;
  • 清热生津;
  • 降火消暑;
  • 提高免疫力;
  • 调节血压,有助于高血压等疾病的恢复;
  • 消除疲劳、增强记忆力等;
  • 降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、抗动脉粥样硬。

西洋参的适用人群

01 工作劳累者

西洋参具有明显的抗缺氧作用,能够解除疲劳,快速恢复体力和脑力。

02 免疫力低下者

西洋参是补气首选药材,可以促进血清蛋白合成,提高机体免疫力,还能抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。

03 心血管疾病患者

西洋参的有效成分皂苷、多糖及微量元素,可保护心肌细胞,扩张血管,抗心律失常,保护心脑血管。西洋参可以降低血液凝固性,抑制血小板凝聚,从而抗动脉粥样硬化。

04 糖尿病患者

西洋参可以调节胰岛素分泌,促进糖代谢和脂肪代谢,辅助降血糖。

05 记忆力减退者

西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经的功能,增强记忆力,缓解记忆力减退以及阿尔茨海默症(老年痴呆症)。

西洋参的7种经典滋补搭配

01 西洋参+石斛

主要功效:有益生津,滋阴清热。
适应症:适合烟酒过度的等人群,用于调节肝胃、增强食欲、补气提神、抗疲劳。

02 西洋参+虫草花

主要功效:消除疲劳、提神补气。
适应症:适用于免疫力低下的人群,对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。

03 西洋参+黄芪

主要功效:补气益气。
适应症:适合用于气阴两虚的人群及抵抗力低的人群,增强人体各项机能,少受病毒侵犯,预防感冒。

04 西洋参+枸杞

主要功效:补肝肾。
适应症:用于治疗肝肾阴亏,腰膝酸软,头目眩晕,虚劳咳嗽,遗精,也有调节血糖的作用。

05 西洋参+麦门冬

主要功效:可增强补气、养阴润肺。
适应症:适用于外感热病,热上气阴,肺胃津枯,烦渴少气,体倦多汗等。

06 西洋参+三七

主要功效:清除瘀血和止血,防治动脉硬化。
适应症:适用于心脏经脉瘀阻,可通脉养心,是中老年和广大心脑血管患者常备验方。

注意事项:感冒时不能吃三七粉加西洋参粉;怀孕时也不能吃三七粉和西洋参粉。

07 西洋参+生地黄

主要功效:可增强补肺气,易肺阴,降虚火,清肺热。
适应症:适用于肺阴久咳,耗伤气阴,阴虚火旺,干咳少痰或痰中带血等。

5款西洋参食疗推荐

01 参莲养心汤

材料:西洋参10克,莲子20克,柏子仁15克,冰糖适量。
做法:将西洋参、莲子、柏子仁一起放入锅中,倒入800毫升鸡汤,小火慢炖40分钟即可。
功效:养心安神。

02 洋参大枣茯苓粥

材料:西洋参5克,大枣10枚,茯苓粉30克,粳米80克,白糖适量。
做法:先将大枣去核、洗净,放入锅中加入适量水烧沸,加入粳米、西洋参煮成粥,粥熟时加入茯苓粉、白糖拌匀,稍煮即可,每日2~3次。
功效:利水渗湿,健脾补中。

03 洋参麦冬茶

材料:西洋参5克,麦冬10克,五味子3克,大枣2枚,冰糖适量。
做法:将大枣洗净,与西洋参、麦冬、五味子同放入砂锅中,加水500毫升,煎煮取汁,煎煮300毫升;加入冰糖,溶化搅匀即可。每日1剂,分多次饮用。
功效:益气养阴,健脾开胃。

04 陈皮西洋参炖瘦肉

材料:陈皮15克、西洋参5克、瘦肉50克。
做法:陈皮、西洋参稍浸泡;和瘦肉一起放进炖盅内,加冷开水200毫升(约大半碗量),加盖隔水炖两个半小时即可。
功效:宽胸理气、养阴生津。

05 西洋参鲜荷叶煲老鸽

材料:西洋参10克、鲜荷叶1/2块、绿豆100克、陈皮1/3个、老鸽1只、猪瘦肉150克、生姜3片。
做法:绿豆、陈皮浸泡;老鸽宰洗净。一起下瓦煲,加清水2000毫升(约8碗量),武火滚沸后改文火煲2小时,下盐便可,为3~4人用。
功效:消暑、清热、解毒。

知识延伸

一般来说,顾客对西洋参的作用会有所了解,不需太多解释。不过,在销售时,应记得提醒顾客服用西洋参期间,不要喝茶、咖啡、吃萝卜等食物,以免降低疗效,不可与藜芦同用。另外,阳虚体质者不宜用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017