注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

芍药先生1:脚肿汤  

2017-03-09 11:37:03|  分类: 【汤粥羹茶】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xplhzwy《芍药先生1:脚肿汤》
这是一部小说,故事是虚构的,但内容跟方子啊都是来自于古籍以及名家的经验。
在一个遥远的小山村,那里有一个刘老前辈,刘老爷子年近百岁啊动作不衰,还时常入山采药,当地人惊为神人。


在这这个小山村里,居然有世界各地前来找刘老爷子看病的人,白人,黑人,黄种人,美国人,非洲人......都是别的地方难以解决的奇难杂病,他们不远千里纷纷找到山里来。
有一个打鱼的老汉,脚肿得像西瓜,没办法走路,他的儿女啊抬他到小山里。
刘老爷子看了后说,以后别打鱼了,那靠水的地方,水气重啊!
渔夫听了后,叹气说,这条命捡回来了,绝对不去打鱼了。


刘爷给他开了白芍50克,炙甘草10克。
渔夫看后,傻傻的,怀疑又惊讶,就两味药,能治好吗?
刘爷说,放心,回去吃吧!
渔夫吃了十天后,脚肿退了一半。
刘爷说,现在你这个脚可以运动了,天天踢腿晒太阳,不要在水边,换个干爽的地方。
再过一个月,渔夫开始做起铁匠的生意,跟着铁匠学打铁,身体强壮得像雄牛。
在《岁时广记》一书中记载,用白芍、甘草,按五比一的剂量,专治疗脚气肿痛,名曰脚肿汤。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017