注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

老花眼、白内障、看不清:三味药磨粉煎鸡蛋!  

2017-03-21 17:09:29|  分类: 【养眼明目】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起白内障、老花眼、视物模糊有重影,很多人都觉得这些是只有西医手段才能治疗的疾病。其实,翻开中医典籍,我们会发现一些治疗白内障等眼病的思路和方法。其中,妙用三白散就是不错的办法。

所谓三白散,指的是白术(上图)、白及(中图)和白茯苓(下图)。每样药材取50克,磨细粉,搅匀即成。

这个三白散到底有什么玄机,可以治疗眼疾呢?

原来,白内障、花眼、看不清东西,在中医里被叫做“云雾移睛”。意思是患者眼前仿佛被云雾笼罩,无法看清东西。中医认为,脾虚不运,导致湿浊上移,是形成疾病的主要原因。因此,健脾化浊是主要的治疗思路。

白术能健脾益气,燥湿利水。茯苓能利水渗湿,是化浊的要药。白及有生肌敛疮的功效,现代医学发现对结膜和角膜都有修复作用。 因此,这三味药协作产生作用,对眼疾有不错的治疗效果。

那么,这个三白散到底应该怎么用呢?民间有一个偏方非常精妙。

取三白散15克,鸡蛋2个,将鸡蛋和三白散搅拌均匀,用植物油煎鸡蛋吃掉即可。每天一次,直到症状明显减轻。经过不少患者的亲身实践,发现这个办法既方便,味道好,而且效果明显。

服用此方的时候,患者应该注意避免用眼疲劳,多吃一些苹果、花生、柿子、牛奶、鱼虾、牡蛎之类含锌较多的食物。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017