注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

洗澡与养生  

2017-02-09 22:32:46|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《洗澡与养生》
先洗澡后洗头还是先洗头后洗澡的问题一直在困扰在注重养生的人,听长辈说洗澡时不能先洗头,那么洗澡为什么不能先洗头呢?下面为您分析洗澡为什么不能先洗头,看看吧。


 
洗澡与养生 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

 

 

一、洗澡的正确顺序

 

1、洗脸

 

先把洁面乳放在手上搓起泡,然后再涂在脸上搓洗。洗脸后应该用毛巾擦拭,但是擦脸的毛巾容易藏污垢,所以需要每隔2天用手洗一次即可。

 

温水最适合洗脸。因为冷水会让脸部毛孔瞬间关闭,所以毛孔内的污垢就没办法被清除。但是您需注意的是洗脸水不能太热,否则会让皮肤出油量增加,导致肌肤加速老化,所以温水最适合洗脸。

 

洗脸次数每天适合在2-3次,油性皮肤的人可适当增加一两次。洗脸次数多的话脂肪膜被不断的洗去,导致皮肤保护能力大大降低,同时频繁使用洁面乳刺激皮肤的话,反而会导致皮肤受到损伤,使皮肤变干燥,皱纹也随之出现。

 

洗澡与养生 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

 

2、洗澡

 

洗澡时水温可以偏热,这样能有效促进新陈代谢,加快血液循环,扩张毛孔,将身体汗垢彻底排出。人体每排出一公斤汗水,约可带走540卡热量。让自己在摄氏40度的热水里淋浴10分钟左右,就可消耗200卡热量!

 

时间要控制在20分钟以内,并且保证通风良好。别用毛巾在肌肤上反复用力搓擦,这样很容易损伤皮肤,使表皮角化层过多脱落,皮肤就会变得干燥,甚至发生皮肤瘙痒。

 

洗澡与养生 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

 

3、洗头

 

先将头发在水中充分湿润后涂上洗发水,把头发置于顶部搓揉片刻,用清水冲洗,切记一定要冲洗干净,再均匀抹上护发素,轻轻按摩三到五分钟,用宽齿梳梳顺,洗净。最后,用清水彻底冲淋全身。

 

洗澡与养生 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

 

二、洗澡为什么要先洗脸?

 

洗脸放在洗澡顺序的第一步是科学的。因为人体在洗浴的时候淋了热水之后,这个时候毛孔就会迅速的进行扩张,所以如果当你在此时没有先将脸洗干净,脸上积累了一天的脏东西,便会趁你毛孔大门开启之时,潜入你的毛孔。久而久之,你的毛孔便会被这些脏东西挤得越来越大,占据着本不应该属于它们的领地,你脸上的痘痘也会愈冒愈多。

 

先洗脸可以将你的脸部进行深层毛孔清洁。先把脸洗干净,再洗身体和洗头的过程中,就可以利用水汽和热气,测底的将毛孔进行清洁了,所以洗澡先洗脸是正确的选择。

 

 

洗澡与养生 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

 

三、洗澡为什么不能先洗头?

 

洗澡直接导致死亡的几率虽小,但错误的洗澡方法确实可能会引发危险,尤其是在洗澡温差大的冬季。按照先洗身体后洗头的正确顺序洗澡确有必要。

 

因为人的血管非常薄弱,遇上高温就会“热胀”,一不小心就会爆裂。冬天洗头时一碰热水,血液一下子就集聚到头部,这时如果马上洗头,可能会导致头部血液流通不畅,长期如此,可能诱发脑血管疾病甚至导致脑溢血,所以要先洗身体再洗头。

 

清洗身体时,也应先从远离心脏的四肢开始冲淋,等身体适应后,再冲躯干,最后洗头,这样可以避免冷热变化太大影响脑部血液循环。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017