注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

《《早餐加点它,血管清明人长寿!》  

2017-02-19 21:45:55|  分类: 【悦如长寿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医疗条件只影响整体寿命水平

三餐选择决定个人寿命

 

一个人的身体整体状态超乎常人,一定不是某一味药能够做到的好效果,生活中天天做的那些事,才是养生保健的安全、绝妙方法,比如说陈淑长女士的一日三餐的特殊食法:

 

 

早餐三七是精髓,吃了几十年。

 

 

按时按量吃早餐,牛奶、麦片、葡萄干、奶酪、面包片等,最后把一小勺(1~3克)三七粉混在少量牛奶中喝下去。

三七药性平和,能够活血通脉,帮助血液循环,早晨喝了之后,大脑血液供应状态良好,一整天用脑之后不感到疲劳,并且对大脑和心脏都有好处。

服用的结果

全身气血充盈,血管好,身体组织器官就能得到滋养,少生疾病。皮肤根本不像70岁的人好嘛!

 

 

中餐吃饱为主,合理搭配

 

 

陈淑长工作紧张时,她有一个"速食饭",即把肉切成丁加上点酱油、黄酒、葱花和姜末一起腌一下,然后放在电饭锅里与米饭一起焖,再做一个西红柿或黄瓜鸡蛋汤,其实就是保证每顿饭膳食结构合理。

 

 

晚餐饭前吃六个枣,一个核桃不显老~

 

 

凭借着学到的中医知识,陈淑长发现大枣是所有药用食物里健脾益气效果最好的,而且食用后不会导致水湿停留。从那之后,她居然迷上了吃枣,一吃吃了50年。

说到吃枣,她回味悠长地说:

 

"如今的好状态真是和健脾有关,这个枣是'早'的谐音,真是让我早早就知道了中医养生的关键。"

 

她的吃法是

每天晚饭前,先吃上6个枣、1个核桃(可以通润血脉、润肤润发),而且是换着花样吃。

 

比如煮熟后放蜂蜜或红糖或冰糖,之后再吃饭,身体就能正常地吸收营养和排泄废物,脾胃运化好代谢就正常,人体就处于平衡状态,体型就保持得好,不会发胖。正所谓枣养气血,"一日吃仨枣,一辈子不显老"。

 

 

不用保健品
点这三个穴位,就是"吃补药"

 

如果一个人心脏功能很好,血管很健康,则一定是"漂亮"的:气色红润、皮肤透泽,多不长斑,而且,皱褶也会比同齡人少些。

 

这话不需要去做实验论证,您看下刚出生的婴儿就知道,那些健康的宝宝,都是皮肤粉嫩,哪里会有什么血管问题~这就是最基本的"望"。对于我们日常生活中的保养,陈淑长老师是这么说的:

 

(不要乱用保健品,又贵又没有效果保证)

这三处就是"吃补药"。

一个是涌泉穴一个是太冲穴一个是足三里穴。

▲足三里、涌泉、太冲穴位

 

陈淑长认为这样可以调补肝、脾、肾,保持气血流通正常,因而更健康更漂亮。另外就是,如果人心里装的事太多,再好的食物也不能消化吸收。因此,她还告诉我们:

"人要保持心平气和的良好心态,一定要向善,遇事不生气,能忍自安,这个忍是高品味的忍,就是淡化它,转移它,往好处想。"

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017