注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

糖尿病病友走多长时间降糖效果最好?如何走运动效果更佳?  

2017-02-16 21:28:34|  分类: 【民间偏方2】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路老少皆宜,不仅健身还降糖。糖尿病病友每次走多长时间降糖效果更好,如何走,运动效果更好呢?本文为您揭晓!

走多长时间降糖效果好

从临床的实际效果看,如果只走10分钟,降糖效果并不明显。生理学研究结果表明,糖尿病病友快步走开始的5-10分钟,血液中糖分消耗很少,因此,降糖的效果并不明显。

而在20-30分钟后,血液中的糖分大量消耗, 降血糖的作用才会明显。如果超过40分钟,运动量较大,身体就开始消耗脂肪,尽管也有降糖作用, 但不是最佳状态。

因此,如果每天保持1-2次、每次持续30-40分钟轻松愉快的快步走,这样可以保证走路的降糖效果。

什么时间开始走

一般建议糖尿病病友选择餐后1小时走路,因为此时正值血糖高峰期,此时行走可以有效抑制餐后血糖升高,达到降低血糖高峰的目的。

走到什么程度

走路要达到身体出汗,呼吸加快,心率到(170﹣年龄)的程度。如果达不到上述标准,即没有达到中等强度有氧运动的标准,降血糖的效果会打折扣。

如何走运动效果更佳

间歇性健走:在平常的走路速度中,加入3~5次各2分钟的快走,速度要快到你无法讲话,快走后,再慢速散步1-2分钟,喘口气,再快速走,如此循环,循序渐进地延长快速走的时间。这个方法可以帮你在较短的时间内获得更多的健康益处。

此方法尤其适合糖尿病合并高血压的患者,因为每天4次10分钟短距离步行的降压效果能持续10-11小时,而1次40分钟长距离步行的降压效果只能持续7小时。

走走跳跳:健走5-10分钟后,双脚跳跃30秒,休息30秒,继续健走,如此循环。请注意,在跳跃之前,需弯曲一下膝盖、转转双臂和肩膀,活动关节和肌肉,以免受伤。这个方法可以帮助糖友强健骨骼,增强运动效果。

走走斜坡:遇到过街天桥、楼梯等路段别绕行,上上下下走2分钟,再穿插其他运动。这样既多消耗了能量,还有利于骨骼健康。

身体负重运动:增加步行时身体的重量,有助于在相同时间内消耗更多的能量,进而达到更好的降糖效果。可以给手臂增加重量,如双手持矿泉水瓶等;也可以给你的脚踝增加重量,如绑沙袋等。

高摆双臂:至于双臂摆动的幅度,前后的摆幅应当在50~70度之间(以上身为中心线),尽可能地摆高。这样有助于增加你步行时的能量消耗量,降糖效果更佳。

走跑交替:跑步和走路不断交替进行,先以快速步行开始锻炼,然后进行30秒的全速冲刺,再步行1分钟,再全力冲刺30秒,如此反复进行。在相同时间内,身体消耗更多的能量,尤其适合需要减重的糖尿病病友。

糖尿病之友:糖友朋友们,不管天气如何,一定要科学走起来!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017