注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

桂花树桩根部整形图解  

2017-11-09 00:00:34|  分类: 【花卉盆景】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂花树桩根部整形图解

下山树桩一般树龄较长,根部较大。由于自然生长,枝干姿态很美,根部往往有不足之处,在养坯时,可采取补根法,诱发新根。树桩一侧无根可采取靠接法,选择同种树苗紧贴根部栽植。第二年树桩及补植树苗剪去。这种补根法,可使老桩残缺根系恢复生机,更新生长。利用树桩蓄根法,可塑造出理想的根型。

图示根桩根部左侧缺根,影响造型。

 取流苏的小植株,去除右侧根部,并用刀修成锲形,成要补根的树桩基部缺口吻合,固定培养。

嫁接成活一段时间后,可剪去接穗上部,只留与砧木结合的根。

诱根蓄养。

垫根法:选取健壮的流苏,将全部根系掘起,洗掉泥土,剪去所有向下根系,注意保留四周侧根,清理成放射型,用扁形物体如木板、瓦片等垫在根部下端,再用棕丝或易腐绳带将根系均匀地缚扎在垫物上。




垫根法示意图
盘根法:春季挖掘起流苏的全部根系,洗去泥土,保留适于盘曲的长根,将锥开榨塞入根部中间,把根沿棕外围分开,再编排盘曲长根,粗细有别,自然得体,使根型呈喇叭状,再用易烂绳带缚扎。将盘曲处理的树材植于地下,或植于稍大的泥盆中。


围套法:用围套的方法,控制根的扩张,迫使根系向下生长,培养不同形式的悬垂根。 此法可用于培养提根式树桩盆景。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017