注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

预防高血压一种蔬菜就搞定,可惜很多人因其味道而扔掉  

2017-11-15 23:04:00|  分类: 【高血压脂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防高血压一种蔬菜就搞定,可惜很多人因其味道而扔掉

唔哩头条 

高血压是一个出现频率非常高的词,同时,也是一种常见的多发病。虽然我们经常听到这个词,但很多人并不清楚高血压是一种什么病。高血压不是老年病,青、中年人也应该重视和 关注。那么,高血压是一种什么样的病?

预防高血压一种蔬菜就搞定,可惜很多人因其味道而扔掉 - 上帝的女儿!悦如 - 上帝的女儿!悦如

高血压是一种什么样的病?

高血压是指在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高,是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,也是一种可分为原发性高血压和继发性高血压的慢性疾病。根据血压升高水平,又可以将高血压进一步分为1~3级。收缩压140mmHg和舒张压&90mmHg单列为单纯性收缩期高血压。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常成人收缩压应小于或等于140mmHg(18.6kPa),舒张压大于或等于90mmHg(12kPa)。亦即收缩压在141-159mmHg(18.9-21.2kPa)之间,舒张压在91-94mmHg(12.1-12.5kPa)之间,为临界高血压。

导致高血压的原因有很多,主要可分为遗传和环境两个方面。另外,血液中缺乏负离子也是导致高血压的重要原因。血液中的正常红细胞、胶体质点等带负电荷,它们之间相互排斥,保持一定的距离,而病变老化的红细胞由于电子被争夺,带正电荷,由于正负相吸、则将红细胞凝聚成团。负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。同时负离子能加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加,保持血液的正常健康状态。因此,若血液中的负离子含量不足,就会导致病变老化的红细胞的细胞膜电位不能被修复,从而导致高血压的发生。

.

预防高血压一种蔬菜就搞定,可惜很多人因其味道而扔掉 - 上帝的女儿!悦如 - 上帝的女儿!悦如

芹菜怎么吃才可以预防高血压呢?

众所周知,芹菜中含有许多具降血压作用的化合物成分,不但可以帮助控制高血压,而且还有一定的辅助治疗作用,预防高血压应该多吃芹菜。但是,不同的芹菜吃法对高血压的预防功效有一定的影响。

芹菜预防高血压有以下吃法

1、芹菜粥:○1食材:芹菜40克,粳米50克,葱白5克。○2做法:芹菜洗净去根,锅中倒入花生油烧热,爆葱,添米、水、盐,煮成粥,再加入芹菜稍煮,调味精即可。○3功效:具清热利水之效,可作高血压辅助食疗品;

2、糖醋芹菜:○1食材:芹菜500克,糖、醋各适量。○2做法:将嫩芹菜去叶留茎洗净,入沸水氽过,待茎软时,捞起沥干水,切寸段,加糖、盐、醋拌匀,淋上香麻油,装盘即可。○3功效:可去腻开胃,有降压之效;

3、凉拌芹菜:○1食材:芹菜梗200克,水发海带1000克,水发 黑木耳50克,老抽、麻油、精盐、白糖、味精各适量。○2做法:先海带、 黑木耳洗净切丝,用沸水焯熟。然后将嫩芹菜梗洗净,切成3~4厘米长,入沸水中煮3分钟后捞起,沥干。最后将海带丝、 黑木耳丝及调味品与芹菜梗拌匀即成。○3功效:降血压,适用于高血压患者。

预防高血压一种蔬菜就搞定,可惜很多人因其味道而扔掉 - 上帝的女儿!悦如 - 上帝的女儿!悦如

温馨提醒:多吃以上3种做方法做出来的芹菜可预防高血压,但如果患上高血压,则应及时治疗。以前,大部分高血压中年以后才发生,而且许多老年人都有高血压,所以高血压常被认为是老年病。随着人们生活水平的提高和饮食结构的改变,一些青年人的血压也开始升高,高血压已不再是老年病,青、中年人也应该重视和 关注高血压问题了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017