注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

红葡萄酒特别提示与红葡萄酒鉴别方法  

2017-01-16 14:44:13|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红葡萄酒特别提示与红葡萄酒鉴别方法

红葡萄酒特别提示与红葡萄酒鉴别方法 - 专营工艺品酒具 - 葡萄酒 快速醒酒器 电动开瓶器 酒具

 每次

50~100
毫升为宜。每天不宜超过200毫升。过多吸收酒精,对脑细胞有损伤,喝红葡萄酒也不能过量,更不能酗酒。红葡萄酒室温下饮用即可,不须冰镇,最好在开启1小时,酒水充分“呼吸”空气后再饮用。

红葡萄酒配红肉符合烹调学的规则,但红葡萄酒与某些海鲜(比如多弗尔油鳎鱼片)相搭配时,高含量的单宁会严重破坏海鲜的口味;与蟹同食可令肠胃不适。味道浓重的牛肉类菜肴宜配红葡萄酒。

葡萄酒保存的最佳温度是13℃,湿度60~70%最合适。还要注意避光、防止震动,更不要经常搬动。酒瓶摆放时要横放,或者,不宜倒置。优质的葡萄酒加入碱后颜色会发生变化,变成深蓝色,而劣质的葡萄酒则对碱不会发生反应。知道了这个道理,平常喝红葡萄酒时,朋友们不妨用氢氧化钠或家用的白醋、食用碱一试。

红葡萄酒还有其它一些鉴别方法:

【看标示】看标示,可以区别是原汁葡萄酒还是半汁葡萄酒。原汁葡萄酒任何东西都不能添加。如果添加了白砂糖,葡萄酒的酒精度就会提高;添加了山梨酸钾(防腐剂)则会破坏葡萄酒成份,进而影响到葡萄酒的酒质。如果一种红葡萄酒标明含有葡萄全汁、白砂糖、山梨酸钾,那应该无疑就是半汁葡萄酒。

【看外观】真葡萄酒外观澄亮透明,有光泽,其颜色与酒的名称相符,色泽自然、悦目;香气平衡、协调、融为一体,香气幽雅,令人愉快;假葡萄酒混浊无光,颜色与酒名不符,没有自然感,色泽艳丽,有明显的人工色素感。

【品酒味】真葡萄酒口感舒畅愉悦、柔和,酒体丰满完整,余味绵长;假葡萄酒有突出暴烈的水果香(外加香精),酒精味突出,异香突出,酒体单薄,没有后味。

以上是品氿网给我们带来的关于“红葡萄酒特别提示与红葡萄酒鉴别方法”的一些相关信息,希望能对您挑选红酒有所帮助,更多有关红酒的知识,您可以在品氿网博客中了解到。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017