注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

史上最全家常肉菜做法 赶紧收藏吧  

2016-06-05 00:23:40|  分类: 【美味百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山药红烧肉

原料:五花肉、山药、姜片、八角、桂皮、香叶、冰糖、料酒、生抽、老抽、盐

做法:1.五花肉切几大段,加姜片入冷水锅煮开后稍煮几分钟去尽水血,用温水洗净,表面用厨房纸擦干后切小块。

2.锅内倒少许油,倒入五花肉不断翻炒至出油,转中小火继续加入冰糖翻炒,炒至五花肉上色。

3.锅内加入料酒、生抽、老抽、姜片、八角、桂皮、香叶以及适量热水煮开转小火炖1个小时左右至五花肉软烂。

4.山药去皮切滚刀块浸在水里。

5.五花肉软烂后加入山药继续炖至山药软烂,最后大火收汁即可。

莲蓬扣肉

原料:五花肉500克、梅干菜100克、莲子50克、姜、葱、蒜、老抽酱油1匙、生抽1匙、料酒1匙、白糖、冰糖3个、八角、香叶

做法:1.梅干菜和莲子用水泡发;五花肉放入水中加八角、香叶、姜煮约15分钟,约7熟,捞出后浸入凉水中,擦干水分刷上一层蜂蜜。

2.锅里油烧至8成热,将肉皮向下放入油锅中炸至肉皮起泡,切成5毫米左右的肉片,拌上老抽、生抽、料酒,腌2分钟。

3.将莲子用肉片裹起来,肉皮面朝下摆放在碗中。

4.锅内热油放姜、蒜、干红辣椒爆香,放入沥干水份的梅干菜炒香,加入少量白糖、生抽调味。

5.再将炒香的梅干菜,铺上肉卷表面,用压紧实,将碗放入蒸锅中,中火蒸60分钟左右即可。

荷叶粉蒸肉

原料:五花肉500克、蒸肉米粉70克、料酒1茶匙、玫瑰腐乳汁2汤匙、生抽2茶匙、味精1/4茶匙、白糖1茶匙、干荷叶半张、姜3片、清水30毫升

做法:1.五花肉切成约5毫米的大片,放入姜片,调入料酒、腐乳汁、味精、白糖、生抽,搅拌均匀后腌制20分钟。

2.将蒸肉米粉加入五花肉中,再加适量清水搅拌,让肉均匀的裹上米粉。

3.蒸笼铺上荷叶,将肉摆放上去,放在蒸锅里,大火蒸40分钟左右,盛出,撒少许葱花装饰即可。

菠萝咕咾肉

原料:去皮五花肉300克、菠萝罐头100克、香菜根、胡萝卜皮、洋葱皮、芹菜叶子、蛋清1个、淀粉4大勺、原味番茄酱1大匙、白糖2大匙、盐小匙、料酒1大匙、白醋1小匙、油

做法:1.肉切成两厘米左右见方的块,放入盐、料酒、1大匙淀粉、半个蛋清挂糊腌制一下,放入用两根香菜根、洋葱,用手使劲的抓,尽量香菜和洋葱里的菜香揉到肉里,腌制一刻钟左右。

2.把胡萝卜皮、芹菜叶、洋葱、香菜根用少量的水煮5分钟。

3.把腌制好的肉块放入玉米淀粉中滚一下,让上面沾满淀粉,攥一下,让淀粉结结实实的粘在肉上,这一攥肉块也会变得圆了。

4.把肉球放入五成热的油锅里炸制外皮微黄后捞出,复炸,炸到外皮发硬,颜色金黄捞出,沥油。

5.锅中放入1大匙油,放入番茄酱,翻炒1分钟左右,炒出红油,放入糖一起炒,倒入蔬菜清汤,放入盐,烹入水淀粉,最后放点白醋搅匀,下入炸好的肉块和菠萝,翻几下,让锅中的酱汁裹满肉块和菠萝即可出锅。

东坡肉

原料:五花肉500克、香葱100克、姜50克、黄酒200克、生抽、白糖

做法:1.猪肉洗净,冷水下过,水开后焯5分钟,切成方块。

2.砂锅底部垫上葱、姜片,将切成方块的肉皮朝下码放入锅内,加入黄酒、生抽、白糖,大火烧开,文火炖2小时。

3.炖好的五花肉捞起,皮朝上码放在大碗内,淋上煮肉时的原汁,入锅蒸30分钟即可。

水煮肉片

原料:里脊、白菜叶、豆芽100克、青蒜4根、大骨汤1碗、姜3片、干辣椒圈1汤匙、花椒1汤匙、八角2个、盐1茶匙、黑胡椒1茶匙、蛋清1个、淀粉2茶匙、盐1茶匙鸡精0.5茶匙辣椒粉0.5茶匙花椒粉0.5茶匙

做法:1.白菜切段,豆芽洗净,里脊肉切片用盐、黑胡椒、蛋清,腌渍20分钟后拌入淀粉静置。

2.冷油下入花椒、干辣椒、八角,炸出香味,花椒、辣椒捞出。

3.1汤匙炸出的花椒油,把姜片切丝炒微黄,下入白菜和豆芽炒均匀,兑入骨头汤,煮开。

4.煮熟的豆芽白菜捞出放碗里。

5.肉片大火焯熟,捞在碗里,花椒粉辣椒粉混合撒上面,青蒜切末撒上面,过滤汤水倒进碗里,另起锅3-4汤匙花椒辣椒油,烧热,浇上面即可。

焦溜牛肉片

原料:牛里脊200克、玉米淀粉150克、盐2克、酱油10克、葱10克、姜5克、米醋30克、黄酒10克、白糖10克、水、油400毫升

做法:1.牛肉剔去筋膜,切成大片;葱切小片,姜切丝,用少许凉水泡半小时,即成葱姜水。

2.牛肉里放黄酒、少许葱姜水和1克盐,搅拌到吸收完全,表面有粘性。

3.用水把玉米淀粉调匀,水要一点一点放,抓至粘稠有劲后倒少许油,朝同一方向搅匀。

4.锅内倒油,油量要大,烧至七成热,把牛肉片一片片的均匀沾上调好的糊,大火炸至表面脆硬出锅,再复炸一下至酥脆。

5.锅中放20克清水、米醋、酱油、白糖和1克盐烧开,放入中等浓度的水淀粉,倒入少许炸牛肉的热油搅开。

6.把炸好的牛肉放进去大火快速炒匀即可。

甜辣酱牛肉

原料:牛里脊肉300克、薄荷少许、生姜1块、蒜瓣5颗、泰式甜辣酱50克、盐2克、生抽5克、料酒5克、白胡椒粉、水淀粉、油30克

做法:1.牛肉顺横纹顺片,越薄越好,加入盐、生抽、料酒、白胡椒粉、水淀粉搅拌均匀,再加入10克油一起搅拌,腌制30分钟。

2.薄荷用流动的水流干净,沥干,切碎;蒜瓣拍成蒜末,姜切成姜末。

3.锅烧热,倒油,把姜蒜末、薄荷碎倒入锅里爆香,倒入泰式甜辣酱炒匀,腌制好的牛肉倒入锅内,翻至变色,并使酱汁均匀地裹住牛肉,关火,用余温将牛肉浸熟即可。

锅包肉

原料:猪里脊240克、水、油、盐、料酒1小勺、淀粉、葱丝10克、蕃茄酱70克、浓缩橙汁2大勺、白糖、白醋

做法:1.猪里脊洗净,放入冰箱冷冻室冻至略硬后取出,切成厚度约2毫米的肉片,放入容器中,放入少许盐、料酒、淀粉,抓匀后腌制20分钟。

2.葱白切成长丝;蕃茄酱、橙汁倒入碗中,放入适量白糖、白醋、盐、水,调匀成汁。

3.淀粉倒入大碗中,一点点加入适量水,再加少许盐、几滴油,抓拌均匀。

4.把腌好的肉片放入淀粉糊中,抓拌,使之均匀地挂上淀粉糊。

5.锅内倒入油,待油温升至六、七成热,切片洋葱放入锅中,将肉片挂上淀粉糊,逐片下入锅中,炸至颜色金黄捞出,再复炸一次,略炸20秒左右捞出。

6.炒锅放少许油,油温升高后放入葱丝,略炒出香倒入调汁,用锅铲炒匀,倒入炸好的肉片翻炒使之均匀的挂上调汁,再放入少许油,翻炒均匀即可。

溜肉段做法:

1、先把肉切成二分厚的片,再改切二分五宽、八分长的斜段,用绍酒、精盐喂一会儿,再用淀粉加香油调糊浆好。

2、用一小碗加绍酒、香油、白糖、醋、味素、酱油、淀粉对好汁卤备用。

3、勺内汁卤加宽油,烧至七层热时,把肉段下勺内炸成金黄酥脆时捞出。

4、大勺少留底油,下葱、姜、蒜、黄瓜片、冬笋片炒几下,放炸好的肉段,再把对好的汁卤泼入勺内,颠翻几个个,滴香油出勺装盘

口水鸡做法:

1、洗干净鸡腿,去掉皮下脂肪,烧开锅,先大火蒸5分钟;

2、给鸡腿翻个个,再大火蒸5分钟,关火后继续焖10分钟;准备一盆加冰块和姜片的冰水,把鸡肉泡进去,直到彻底变凉;

3、切些黄瓜段,调汁:红油4勺、白糖2勺、醋2勺、生抽2勺、花椒油2勺、黄酒1勺、芝麻2勺 香花生一小把、辣椒碎一勺、香葱末、姜末、味精1/4勺、盐3克,冰水1/4杯混和均匀;

4、鸡肉斩块,把调好的汁浇在上面,拌匀后进冰箱冷藏30分钟就可以吃了,辣辣麻麻的很好吃

可乐鸡翅做法:

1、锅中倒入水大火煮沸后,放入鸡翅焯烫2分钟后捞出。用清水洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干备用。大葱切段,姜去皮切片。

2、锅中倒入油,大火加热至4成热时,放入丁香,八角,花椒,桂皮和香叶,煎出香味后,放入葱节和姜片爆香。

3、把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟后,倒入可乐和清水。再倒入老抽搅匀后,盖上盖子改成中火,焖煮20分钟。

4、打开盖子,改成大火,煮约3分钟,待汤汁粘稠即可

红烧肉做法:

1、将五花肉切成3×2公分的小块;

2、用水放入冰糖开镬,加入豉油煮成糖胶,放入切好脯肉、酒、盐拌匀,然后加入川椒八角、南乳,慢火焖熟;

3、将焖熟的脯肉,整齐摆放在扣碗内,然后扣在碟上便成。

锅包肉做法:

1、猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。

2、炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞出沥油。

3、锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017