注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

暗中影响人寿命的8件事  

2016-04-06 00:58:38|  分类: 【悦如长寿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠 《暗中影响人寿命的8件事》
暗中影响人寿命的8件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

        健康长寿是人们梦寐以求的美好愿望。随着社会的进步和科学发展,人类的寿命越来越长。从我国不同时代人的平均年龄来看,夏商时平均18岁,秦汉时20岁,唐代27岁,清代33岁;建国以后人口普查,1975年57岁,2006年已超过70岁。现代科学已经证实,人的寿命可以达到120~150岁。然而,现在大多数人活不到百岁,距离正常寿命值很远。这是因为人的寿命受多种因素的影响与制约。

       影响人寿命长短的因素有很多很多,既有大因素,也有小因素,下面就由大到小罗列一下这些左右你和你家人寿命的条件,先了解一下“教科书”上写的决定寿命的五大因素,然后再看看生活里暗中影响寿命的“小事儿”:

       1、遗传基因与寿命

       长寿家族的遗传因素非常明显。在我国广西巴马县53名长寿老人中,有31人的亲属是长寿者。现代科学通过遗传工程学和分子生物学控制遗传基因,可以培育人体多种抗衰老物质。相信随着基因工程的突破性进展,人类的寿命到达120~150岁并不是一件很难的事情。

       2、营养与寿命

       合理的营养是不偏食、不素食、不挑食、不忌口,各种营养素种类齐全,合理搭配,比例适宜,供给热量与人体的需要之间保持平衡。我国营养学家制订的平衡饮食是健康长寿的基本保障,其规定如下:每人每天应吃谷类食物300~500克,蔬菜与水果400~500克,鱼、禽、肉、蛋类等动物性食品150~200克(其中鱼虾类50克,畜禽肉类50~100克,蛋类25~50克),奶类100克,豆类50克;油脂类每天不超过25克。另外要戒烟限酒,在较好的环境中生活。

       3、体力活动与寿命

       美国研究人员对17000人进行了研究,发现不参加体力锻炼者,患心脑血管疾病的比例明显高于积极参加体育锻炼的人,死亡率高2倍,寿命短4~5年。美国哥伦比亚大学的研究人员利用核磁共振对老鼠的大脑进行研究,发现经常运动的老鼠不但大脑供血比不经常运动的老鼠多,而且记忆力也增强了。对志愿人员研究发现,在进行3个月有氧运动锻炼后,他们的大脑供血量比没有锻炼身体的人多,说明有氧运动锻炼对长寿非常有益。事实证明,生命在于运动,适当的体力及脑力劳动对健康长寿有好处。

       4、情绪与寿命

       人活在世界上,好心情和坏心情常相伴随着我们。这就需要学会管理自己的情绪,及时纠正不良心态,从容面对现实,追求名利。权利是一时的,财产是后代的,健康是自己的。学者们对800多名中老年人进行了30年的追踪调查,发现情绪乐观的人比情绪悲观的人寿命长。美国密西根大学的学者调查了2700名居民的健康情况,发现能与他人融洽相处的人,寿命显着长于他人;脾气暴躁与人不能和睦相处者寿命短。中老年人要想健康活到百岁,必须心胸开阔,宽容豁达,宠辱不惊,知足常乐。这种境界是活到百岁的重要前提。

       5、疾病因素与寿命

      目前多数老年人的死亡并不是自然衰老引起的,而是死于疾病。我国有关统计资料表明,65岁以上的老年人中,90%以上患心脑血管疾病、高血压病、糖尿病、关节炎等,35%的人患有3种以上的疾病。健康长寿的关键在于我们如何去生活。可以相信,只要采取积极有效的预防措施,保持健康的生活方式,活到120~150岁不是一件很难的事情。 

       暗中影响人寿命原因前八名

       1、房间视野开阔:增寿2年

       研究表明,开阔的视野能改善情绪、缓解压力、变得乐观,以保持健康体魄。如果你不喜欢窗户外的风景,则可以在室内观风景以最喜欢的风景画或照片取而代之。

       2、生活乱七八糟:减寿1年

       当我们生活在一片混乱中的时候,大多数人都感觉压抑沮丧。这种混乱可能是家里物件胡乱摆放,或者债务繁多。由此产生的压力会导致心率和血压升高,有害健康的应激激素水平也随之提升。

       3、养宠物:增寿2年

       美国一项研究表明,饲养宠物的人较少看医生,也较少发生抑郁。抚摸或与宠物在一起,可以降低心率和血压水平。

       4、和谐性生活:增寿4年

       和谐性生活有益健康。射精能帮助男性降低前列腺癌风险。而女性性生活不正常容易导致心脏病危险增加。

       5、噪音污染:减寿1年

       研究发现,3%的心血管疾病与长期暴露于噪音之中有关。噪音会产生一种慢性压力,导致人体处于过分警觉状态。即使睡眠之中,人体也会继续对噪音发生反应,产生应激激素,进而导致心脏和血管的变化。

       6、结婚:增寿7年

       美国研究表明,与不结婚的人相比,婚姻生活幸福者更少出现经济问题、身心健康问题,即使生病,康复速度也更快。

       7、离婚:减寿3年

       离婚会导致情感大起大落、意外死亡及心脏病死亡危险大增。同时,癌症、肺炎、高血压风险也大大增加。当然如果婚姻生活极不幸福,分手还是有益健康的最佳选择。

        8、不良姿势:减寿2年

       不良姿势会导致肌肉、肌腱及韧带拉伤、关节损伤,甚至影响到内脏的有效工作。另外,不良姿势还会导致影响正常工作和健康的背疼、关节炎、腰痛。

暗中影响人寿命的8件事 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017