注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

素食也营养——果仁菠菜  

2016-04-19 00:01:27|  分类: 【饮食知识大全】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡 
           这些日子天气明显变冷了,所以餐桌上的肉菜也相对多起来,肉做得多了就更得注意营养搭配,青菜更是每餐饭必不可少的,家里有一个刚上高中的学生,所以不光要考虑补充体力还要补充脑力,今天这道菜虽然简单,却因添加了各种果仁而更具营养,大家都知道果仁是可以补脑的,所以给用脑多的家人多吃些坚果是最好的。
 
材料:
菠菜500克,花生仁、腰果、盐焗杏仁各适量,蒜两瓣,盐,芝麻香油,辣椒油适量。
 
做法:
1.菠菜摘洗干净,开水入锅氽烫变色捞出,过凉水后攥干,切寸段装盆备用,同时放入盐焗杏仁备用。
2.锅注油,冷油时即下入花生仁不断翻炒,保持中小火直到炒出香味,捞出放入盛菠菜盆中备用。
3.待炒花生的油凉后,重新开火,再放入腰果炒熟捞出入盆备用。
4.将盆中放入蒜末、盐、辣椒油、香油拌匀即可。
 
提示:
这道菜虽然很简单,但要想做的好吃也需要用点心思:
1.菠菜易熟,不要焯烫时间过长,只要变色即可捞出;
2.果仁可根据手边食材添加,少至只加花生仁,多至可再添加核桃仁、松仁,但需要注意的是每种果仁的炒熟时间和火候,果仁炒制都要小火慢炒;
3.腰果、核桃仁、松仁含油量高,相对花生炒制时间短、易糊,所以这两样不能跟花生同炒,要分别用冷油小火不停炒制,稍变色就可以捞出,待凉透就会变得香脆;
4.花生也要冷油入锅小火慢炒,但炒制时间长,这期间一定要不停翻炒,炒到有香味就可倒出,晾凉就会香脆。
 5.盐焗杏仁已经是熟的,所以不必再炒。
荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡
荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡 
荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡

 看看我做的其它家常清淡小菜吧:(点击下图即可进入查看做法)

荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡                        荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡
荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡                       荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡
荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡                       荤素搭配更营养——果仁菠菜 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017