注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

耳聋中药8方  

2016-04-14 22:20:23|  分类: 【民间偏方1】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子孙满堂《耳聋中药8方》

耳聋是指不同程度的听力减退,轻者在缩短距离或声音加大 之后,尚可听清;重者则听不到任何声响。按发生的时间可分为先 天性耳聋和后天性耳聋两类;按病变的性质可分为器质性耳聋和机能性耳聋;按病变发生的部位可分为导音性耳聋、感音性耳聋 和混合性耳聋三类。

  引起耳聋的原因很多,如任何外耳道的病变, 如耵聍栓塞、外耳道闭锁等,使外耳道阻塞;中耳的外伤,如颅底 横形或纵形骨折,伤及中耳和听骨链;中耳炎症,如急性咽鼓管炎、化脓性中耳炎等;中耳肿瘤,如良性的颈静脉瘤或恶性癌肿; 耳硬化症,病变侵入镫骨底,以致镫骨固定等,均可引起耳聋。

  1.猪肾治老人耳聋

  [配 方] 猪肾1对,去膜切片,粳米2合,葱白2根,薤白7 枚,人参2分,防风1分。

  [制用法] 共为末,同粥煮食即可。

  [功 效] 治老人耳聋。

耳聋中药8方

  2.柴胡治耳聋

  [配 方] 柴胡12克,制香附9克,川芎12克,石菖蒲12克,骨碎补9克,六味地黄丸(包煎)30克。

  [制用法] 先把上药用水浸泡30分钟再放火上煎煮,开后15 分钟Hp可。每剂煎2次,将2次煎出的药液混合。每日1剂,日服 2次。

  [功 效] 用治肾虚耳聋。

  3.党参黄芪治耳聋

  [配 方] 党参15克,黄芪15克,丹参12克,川芎9克,骨碎补12克,补骨脂12克,仙灵脾12克,五味子9克,灵磁石30克,黄精12克,首乌12克。

  [制用法] 水煎服,每日1剂。

  [功 效] 益气活血,补肾填精。用治神经性耳聋、老年性耳聋、药毒性耳聋。

  4.柴胡制香附治外伤性耳聋

  [配 方] 柴胡、制香附各50克,川芎25克。

  [制用法] 共研极细末,1日3次,每次9克,温开水吞服。

  [功 效] 治外伤性耳聋。

  5.真细辛治耳聋

  [配 方] 真细辛、黄蜡各适量。

  [制用法] 细辛为细末,溶黄蜡为丸,如鼠粪大,绵裹1丸入耳内,2次即愈。

  [功 效] 治耳聋。

  6.葛根甘草汤治疗突发性耳聋

  [配 方] 葛根20克,甘草10克。

  [制用法] 将葛根、甘草水煎2次,每次用水300亳升煎半小 时,两次混合。分2次服。

  [功 效] 改善脑血流、增加内耳供血。适用于突发性耳聋。

  7.桃仁治年久耳聋

  [配 方] 桃仁研泥,红花、鲜姜切碎各9克,赤芍药、川芎各3 克,红枣去核7个,老葱白切碎3根,麝香0.15克,绢包,用2次。

  [制用法] 黄酒250克,将前7味药煎至1盅,去渣,然后将麝 香人酒内,再煎2沸,晚间睡眠前服。每日早晨再服通气散1次。

  [功 效] 治年久耳聋。

  8.菊花治耳聋

  [配 方] 菊花、木通、石菖蒲各5克。

  [制用法] 擂烂酒服之。

  [功 效] 治耳聋。

更多相关博文请您点击

耳聋中药8方 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017