注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

【果丰厨房】做菜就像玩积木 给老婆做一道“开心农场”  

2016-02-04 00:17:01|  分类: 【美味百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了吃而吃一点意思也没有,我觉得下厨房要下出情趣和兴趣来才能做的好、吃得香。做家常菜一般都是根据自己家里现有的食材来搭配做出美味的菜肴,毕竟家庭不是超市应有尽有,也不能浪费,所以,只要我们花点心思搞一点小花样,不但可以把现有的原料使用掉,还为你的菜肴加入了创作的元素,做菜就像小的时候玩积木,妙趣无穷。

我老婆喜欢吃放粉条的包子,最后剩了点馅料。因为我老婆特喜欢开心农场的游戏,为了逗她开心,我用包子的余料做了一道“开心农场”,老婆吃了连说好。

这道菜在肉馅里放了地瓜粉条和蔬菜,所以吃起来口感特别蓬松,而且肉和菜混搭营养结构也特别合理,上面浇上蚝油调味,味鲜质软,特别可口。

【果丰厨房】做菜就像玩积木  给老婆做一道“开心农场” - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 

蒸蚝油蔬肉松(开心农场)

原料:

       猪肉馅400克   小圆白菜半棵   红薯粉条1小把

调料:

       葱、姜末适量  甜面酱50克 鸡粉一匙 蒸包子调料面 鸡蛋清2个 胡椒粉3克 香油5克  蚝油15克  干淀粉适量

【果丰厨房】做菜就像玩积木  给老婆做一道“开心农场” - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客
做法:
          1、小圆白菜切细丝焯水后,剁成小短丝即可【图一】。
          2、粉条煮熟后稍放一会儿,让其充分涨发后,再剁成小短丁【图二】。 
          3、猪肉馅放葱末、姜末、甜面酱、鸡粉、蒸包子调料粉、胡椒粉、香油、蛋清搅打上劲,再添入粉条和白菜馅继续按同一个方向搅打【图三】。最后放干淀粉揉成团,再做成单独小块状。
          4、将馅块用热油浸或淋的方法,炸至金黄色【图四】。
          5、将炸好的肉馅块上面浇上蚝油,上屉蒸熟【图六】。上桌前用筷子在上面扎一个小孔,栽上香椿苗即可【见大图】。
 
提示:
          馅料中甜面酱不要放得多了,因为蚝油本身是咸的。       

 【果丰厨房】做菜就像玩积木  给老婆做一道“开心农场” - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客
          蒸是把经过调味的原料用蒸汽加热使之成熟的一种烹调方法。蒸可分为干蒸、清蒸、粉蒸等蒸法。将洗干净并经刀工处理的原料放在盘碗里,不加汤水,只放作料,直接蒸制,称为干蒸。将经初步加工的主料加上调料和适量的鲜汤上屉蒸熟,称为清蒸。将主料滚上米粉,再加上调料和汤汁上笼屉蒸熟,称为粉蒸。
         根据原料的不同质地和不同的烹调要求,蒸制菜肴必须使用不同的火候和不同的蒸法。
        1.旺火沸水速蒸  此法适用于蒸制质地较嫩的原料以及只要蒸熟不要蒸酥的菜肴,一般蒸制约15分钟即成。如清蒸鱼、蒸扣丸子、粉蒸肉片、蒸童子鸡、蒸乳鸽等。
        2.旺火沸水长时间蒸  此法适用于制作粉蒸肉、香酥鸭、猪蹄等菜肴。这类菜肴原料质地较老、个体大,要求蒸得酥烂。      
        3、中小火沸水慢蒸  适用于蒸制原料质地较嫩、要求保持原料鲜嫩的菜肴,如蒸鸡、蒸鸭等,蒸蛋糕、蒸参汤也适用此法。
       蒸制菜肴要求严格,原料必须新鲜,蒸时要让蒸笼盖稍留缝隙,以便使少量蒸汽选出,这样可避免蒸汽在锅内凝结成水渗入菜肴,冲淡原味。


三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:由于我的博客好友已超限,有意添加我为好友者请您主动,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017