注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

养女膏的配方  

2016-11-19 00:06:54|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔《养女膏的配方》


一位女干部五十多岁,皮肤很好,细腻白净,这是我在北方看到这个岁数女人很难有的好皮肤,我不由得赞美她皮肤,她高兴的告诉我说,当地女人流传着一个养生美容的秘方,是一种自制的可以吃的东西,她说她十几年来每年秋冬都服用这个秘方,这里不少中年女人过去没有什么好的化妆品和高级保健品,她们会自己做这东西,开始起因是为了养生,后来发现有出奇的美容效果。果然,坐在后排的另一中年女干部也说,她平时也常做这个东西吃,只是坚持的不够那么好,不过,吃的时候会觉得皮肤明显的光滑红润,也很养生。
都说胶东出美女,这可是打造美女的一道秘方。她们说这方子山东很多人都知道,说不定巩俐也会天天吃。这让我很感兴趣,仔细记下了这方子的用料和制作方法,推荐你回去试试。为了便于表述,我给这好东西起了个名字,叫"养女膏"。制作和使用方法如下:
制作材料
    阿  胶一斤(山东东阿阿胶)干红枣两斤(无核)干桂圆一斤  黑芝麻两斤 核桃仁两斤 冰  糖半斤(甜度可自调) 黄  酒两斤
   温馨提示:
    在“养女膏”的配方中,冰糖根据你的喜好是可以去掉的,为了好的甜度,你可适当加些枸杞子。如果你有便秘,可加些松子仁。
如果气虚怕冷,可加大克桂圆用量。如果失眠严重,可加大红枣用量。总之,用量可适度调整,不需绝对准确.另假如你想一次多做一些,可将食材同比例增加,图解:如你买的是成块阿胶,可敲成小块磨碎.不过最好是将买好的阿胶在药店打磨成粉.有意思的是,在山东的机场,我发现买阿胶时都可以带你打粉.可见这种做法在当地确有较高的普及性.
制作步骤
    1.将红枣、桂圆、黑芝麻、核桃仁、冰糖等原料,分别用家用型多功能搅拌机打碎。当地人说,也可以不用搅碎,直接使用.吃时便有各果仁的口感.没有打碎的阿胶可以用黄酒泡3天,可自然软化。核桃和黑芝麻洗净炒熟更容易粉碎,也会香气扑鼻.无核干桂圆和无核干红枣洗净后搅碎。
    2.将原料放入一个有盖的盆子里倒入黄酒,搅拌均匀,盖好盖子(蒸汽水不能进去)。将盆子放入大锅内,隔水蒸。先用大火蒸30分钟,再用小火蒸2-3小时,完全蒸透即可。
    3.放凉后,可装入干燥的密封瓶中。如果量多可分瓶装,分瓶食取。也可将盆子直接冷藏。当地人说,因为有黄酒的作用,只要冷藏得当,大半年都不会变质。
食用提示:
    每次舀膏时勺子上不能沾水,遇水容易发霉。如果不小心有局部发霉时,可将霉的部分去掉,上火蒸半个小时后可以继续食用。
功效与作用
    养女膏中的阿胶、红枣可以补血,黑芝麻、核桃仁能补肾,冰糖能润燥,同时酒可增加功效,且做法细腻,容易消化吸收。一般在吃后1~2个月后,气色和血色素会明显增加,特别适合女性长年服用,也适合老年女人补血、补肾等。 值得一提的是,长年吃也有不错的美容效果,可使头发黑亮、皮肤细腻有弹性,面部色斑减淡,甚至消退;皱纹减少、减缓衰老。 养女膏对男士们也有非常好的效果,可做好后一起和老公食用。
   
食用量可因人而异:
    ★身弱多病:每天2次,一次1-2勺;
    ★女人养生:每天1勺;
    ★睡眠不好:晚间1勺,利于睡眠;
    ★小孩子也可吃:一次小半勺。
    特别要提醒的是,每次不宜贪多。由于养女膏用料都是大补食材,多吃会上火。吃后上火时,可减量,或隔天吃。如吃后拉肚子,说明脾胃寒湿。此方适合秋冬日食用,春夏季慎用或减量.
体验者自述
    为了跟踪效果,我让朋友试用了这方子,试了以后,觉得真的不错。她吃了两个多月,自感面色红润了不少,同事和最近见到她的朋友熟人也说气色看起来挺好。
    另一个教师朋友,吃了大概三个多月,原来每个月例假都要提前1个星期,量也很多,老不干净,现在正常了起来。另外,面部两颊原来两块指甲盖大小的斑斑,现在浅了很多。虽然没有完全掉,但是几乎看不出来了。
   
相关链接 制作养女膏六大主材
   东阿阿胶(需选本地上品阿胶)李时珍在《本草纲目》中称之为“圣药”,与人参、鹿茸并称“中药三宝”。东阿阿胶色如琥珀,黑似莹漆,性平、味甘,内服入肺、肝、肾三经,有滋阴润燥,养血止血之功能。对于虚劳咳嗽、肺痿吐血、便血、妇女崩漏及阴虚心烦、失眠等症有良好的疗效。现代科学化验分析,阿胶内含有人体所必需的19种氨基酸。阿胶被现代人用作滋补佳品。
   核桃仁
    《开宝本草》中说:核桃仁“食之令人肥健、润肌、黑须发”。核桃仁之所以能够美容,是因为它具有补气养血、滋补强壮的功效。现代营养研究资料显示,500克核桃仁相当于2.5千克鸡蛋或4.5千克牛奶的营养价值。它含有丰富的磷脂,磷脂是人体细胞构造的主要成分之一,充足的磷脂能增强细胞活力,对造血、促进皮肤细嫩和伤口愈合、促住毛发生长等都有要作用。
    桂圆
    桂圆亦称龙眼,性温味甘,益心脾,补气血;具有良好的滋养补益作用。可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症,还可治疗病后体弱或脑力衰退。妇女在产后调补也很适宜。据药理研究证实,桂圆含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B等多种营养素。其中含有较多的是蛋白质、脂肪和多种矿物质,这些营养素对人体都是十分必需的。
    枸杞
    历代养生家、医学家都很看重枸杞的补养功效。《名医别录》谓枸杞擅长“补益精气”;《食疗本草》记载枸杞“能益人,去虚劳”。 枸杞性味甘平,能滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。同时,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低胆固醇、甘油三酯水平。
    红枣
    红枣能作为药用,早在《本草备要》中就有记述。红枣性温味甘,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效,是中医处方里最常见的一味药。营养学界证实,红枣富含蛋白质,多种氨基酸,胡萝卜素,维生素A、B2、C、P,铁质,钙质,磷质等,对肝脏、心血管系统、造血系统都很有益。
   黑芝麻
    《神农本草经》说,芝麻主治“伤中虚羸,补五内、益气力、长肌肉、填精益髓”。《本草纲目》称“服(黑芝麻)至百日,
能除一切痼疾。一年面光泽不饥,二年白发返黑,三年齿落更生”。黑芝麻作为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是极佳的保健美容食品。它含有的维生素E居植物性食品之首,维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老。

 

刑场上的献方:治气管炎病 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

需要更多特效偏方的朋友请关注:

 《万金良方》已出版,总256页,8个彩页,中国书画想得到更家协会主席赵忠民为本书题词,收录古今中外治病偏方1058条,受到好多网友关注。后记为“我为百姓写本书”,详细点击我博客看看:http://jgsjyong.blog.163.com/


   

       莲香飘渺lianxiangpiaomiao

 

2012年07月02日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

2012年07月02日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【音画欣赏】莲香飘渺(连播) -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

 

 

 

【音画欣赏】莲香飘渺(连播) -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 【音画欣赏】莲香飘渺(连播) -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


 



 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017