注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

黄芪甘草汤:一个常被忽略的小方  

2016-11-19 00:24:07|  分类: 【食疗保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄芪甘草汤我以前很少接触,有天无意中接触到这个药方,说治前列腺炎很灵验,“治老年人溺尿,玉茎痛如刀割,不论年月深久立效”。这引起了我的注意。某天再搜寻一下这药方,发现有一人在谈论使用此方的经验,谓“用此方给其母亲服用,竟然发现夜尿大大减少”。

 

于是我也就尝试了一下。

 

首先我母亲也有夜尿多的毛病,然后入秋后她咳嗽增多,于是我那天用滋阴宣肺止咳不效后,就开了这黄芪甘草汤给她。结果一用就咳嗽大幅减少。这个以前已经专门写过了。

 

我大女儿,也是咳嗽多次,第一次用解毒消炎宣肺止咳不效,我醒悟过来,也是急用黄芪甘草汤加减一举奏效,这个以前也写过了。

 

最近她又出外受凉,打喷嚏,流鼻涕,咳嗽,我以为是外感风寒(左看右看都是外感风寒),就用了辛温解表的药方给她,结果又弄糟了,咳嗽加重,整晚咳嗽,她和我都苦不堪言。也是急急再投以黄芪甘草汤,咳嗽立止。但仍余下鼻涕,几天后慢慢消去。

 

某天一个中年男子,打电话给我说,最近一两个月睡眠都很差,尤其最近一星期根本无法睡觉,几乎崩溃了。要赶紧请假过来把脉。过来后,我发现他的脉两部皆弱而无力,心想这不是什么酸枣仁龙骨牡蛎钩藤之证,就放胆投以黄芪甘草汤(其实也不是放胆了,如果真的放胆,就会一连开十剂以上),三剂。过几天,打电话给他,回报说睡眠已经明显好转,不再那么早早醒来再也无法入睡。

 

又有一个青年男子,因工作紧张,睡眠极差。要求服药改善睡眠。此人身材健硕,平时嗜好搏击之技,不像虚人。奇怪的是脉仍然是虚弱无力的。于是又投以黄芪甘草汤,回报睡眠明显好转,小便频数改善,消渴引饮见好。最奇的是,其脸上脖子上的暗疮皮炎也明显消散。

 

又有一男子,因不洁性行为,得了电线杆上的老军医才能治得好的隐疾,小便作痛,烦恼不堪,初投以它药不效,复投以黄芪甘草汤,立效。

 

以前一个青年男子因小便频数及睡眠不佳来求医,我投以补中益气汤加肾四味,小便频数症状立即见好,唯睡眠仍未改善。后改四逆汤加肾四味,睡眠即好转,唯小便又恢复频数。最终不了了之。现在回想,当时就应该用黄芪甘草汤,小便频数及睡眠都会一起解决。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017