注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的女儿!悦如

酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。天天快乐!时时好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

WV梦幻之旅俱乐部 www.lyr58.zx58.cn 1. 你喜欢旅游吗 ? 2. 如果你可以免费旅游,好不好 ? 3. 如果你可以免费旅游,还可以赚钱,好不好 ? 1. 我正在经营一家大型跨国旅游俱乐部。 2. 公司叫世界环旅集团,是全球最大的旅游俱乐部。 3. 全球100强企业,唯一的旅游直销公司。 4. 公司给全球上百万会员及家属,提供全球最低价的旅游套餐,机票,酒店,租车等,而且品质是超好的。

网易考拉推荐

痛风食疗偏(验)方收集之一  

2016-11-19 00:12:11|  分类: 【食疗保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,其临床特点为高尿酸血症伴痛风性急性关节炎反复发作,痛风石沉积,痛风石性慢性关节炎和关节畸形,常累及肾脏引起慢性间质性肾炎和尿酸肾结石形成。

多于中年以后发病,男性较女性多见,且常与肥胖症、糖尿病、高脂血症等病证并见c本病属于中医学“痹证”范畴,常因饮食不节,嗜食肥甘厚味,脾胃失健,痰湿阻滞经络;或因热毒侵袭,流窜经脉,使气血运行失畅,不通则痛而发病;也可因病久肝肾气血不足,经脉失养而致。

临床常见湿热壅遏、痰湿阻滞和肝肾亏虚等证型。

一、湿热壅郁:

临床表现 足趾或其他关节疼痛剧烈,多因疲劳或饮酒饱餐后诱发,局部红肿、灼热,伴有身体不适,发热,小便黄赤,大便干燥或溏而不爽,舌质红,苔黄腻,脉滑数。

【土茯苓骨头汤】

配方: 土茯苓50,猪脊骨500

制法: 猪脊骨加水煨汤,煎成1000毫升左右,取出猪骨,撇去汤上浮油。土茯苓切片,以纱布包好,放入猪骨汤内,煮至600毫升左右即可。

功效: 清热解毒,补肾壮骨。

用法: 每日饮1剂,可分23次饮完。

【蒸茄子】

配方: 茄子250,食盐、麻油、蒜泥各5,酱油15

制法: 将茄子削皮,切成两半,上蒸笼蒸烂,略晾凉后,放上酱油、麻油、蒜泥、食盐,拌匀即可。

功效: 清热解毒除湿。

用法: 佐餐食用。

【冬瓜赤豆汤】

配方: 冬瓜30,赤小豆15

制法: 冬瓜、赤小豆加水适量,煮至豆烂熟,调味即可。

功效: 清热利湿。

用法: 随量食用。

【赤豆薏米粥】

配方: 赤小豆15,薏米、梗米各30

制法: 以上三味,加水如常法煮粥。

功效: 清热利湿,通络捣痹。

用法: 早晚分食。

【蒲公英粥】

配方: 鲜蒲公英30(连根较好),粳米50

制法: 蒲公英加水煎取浓汁,去渣留汁200毫升,加入粳米、水400毫升,煮成稀稠粥,用冰糖调味。

功效: 清热解毒。

用法: 每日2次,稍温服食,35日为1个疗程。

爱食疗健康食品淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

店铺产品隆重推荐:

“安曲尔”防治糖尿,癌症便秘有疗效:
“恰玛古”酸碱协调,预防治疗癌症好;
“枸杞子”强肾壮腰,保肝明目颜容娇;
“红帆素”乳房安保,防癌前列疾病跑;

“玫瑰油”美容防老,五十女性烦恼少;
“六味茶”排毒肝好,降脂预防血压高;

“薰衣草”安神醒脑,祛痘抗皱防衰老。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017